長かった1日
皆さんこんばんは☂️
今日は大雨の為現場の仕事は入らなかった…
朝も7時半には車庫に居たので、実際は9時間近く車庫に籠りっきりです💦
外は☂️なので整備も出来ない…
ひたすら時が過ぎるのを待つしかなかった😅
と言う事で全くネタがありません😭
探しても大雨だったor暇だったしか出てこない⤵️
こんなんじゃとてもじゃ無いけど読者様に読ませられない💦
なので今日は終わります。
んっ‼️
あった‼️
久しぶりに夕飯作りました⤴️
その名も…
ハヤシライスです❗️
材料は牛肉を豚バラ肉に変えて玉ねぎと…
ハヤシライスのルーは買わずに…
水 ケチャップ トマトジュース ウスターソース ローリエ コンソメ
通常なら小麦粉なんですが、自分はグルテンフリー派なので、米粉と片栗粉を混ぜたやつを使いました♬
①玉ねぎを一口大に切る
②豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
③水2カップとケチャップとトマトジュース400CCとウスターソース大さじ2とコンソメ2粒を混ぜて置く
(レシピでは別々に用意してます💦)
④玉ねぎをしんなりするまで炒める
⑤豚バラ肉を投入して色が変わるまで炒める
⑥色が変わったら小麦粉OR米粉片栗粉を入れる(粉物の分量は5〜7人前なので大さじ2)
⑦粉の白い部分が見えなくなるまで炒めたら混ぜ合わせた物を投入
⑧焦げ付かないように混ぜながら30分煮込む
⑨30分経ったら醤油を小さじ2入れて5分ほど煮込む
出来上がり♬
牛肉じゃないからローリエはいらなかったかも💦
おそらく牛肉の臭み消しと思います。
かなり美味しかったです😊
やはりクックパッド様は偉大ナリ⤴️
夕飯作ったおかげでネタがありました😁💦
それでは今日はこの辺で❇️
では✋